16:25 

wonder wonders
голый под дождём с черными татуировками, бежит сквозь лес и смеется под блюз
«Я мыслю, следовательно, я существую.»
И когда сам факт собственного существования уже не воспринимается как нечто безусловное и не требующее доказательств, остаётся только мыслить. Разум всегда был самым ценным, что она имела, именно он был её даром и её проклятием: только истинный гений может изобрести машину времени и только истинный гений может логически прийти к выводу, что мир следует уничтожить. И, пожалуй, самым страшным и жестоким наказанием было оставить её наедине с собственным сознанием.
Как больной с анестезией ощупывает потерявшую чувствительность часть тела, чтобы убедиться, что она на месте, так и лишённый физической оболочки разум пытается восполнить отсутствующие ощущения работой воображения, создавая новый мир, в котором не только вновь есть тело, но и все мечты и желания осуществимы.
Так просто остаться в этом вымышленном мире навсегда. Зачем настоящее тело, если фантазия реальнее? Если только там возможно спасти свою дочь или быть вместе с тем, кого любишь.
Но когда знакомый голос зовёт её по имени, она чувствует, как что-то отзывается в её несуществующем сердце, и отчаянное желание увидеть настоящее небо охватывает всю её. И пусть она по-прежнему бестелесна, но она может видеть, говорить и слышать чужие голоса, и ей даже кажется, что она различает запахи. У неё всегда было очень тонкое обоняние.
«Я мыслю, следовательно, я существую», - говорит она сама себе, и только эта идея, пронизывающая отныне весь её мир, позволяет ей сохранять рассудок, если конечно можно говорить о рассудке там, где нет ни мозга, ни нервной системы. «Как тогда я могу мыслить, если меня не существуеь?» - спрашивает холодный разум учёного, но остатки человеческой природы не позволяют прислушаться к этому голосу. И тогда приходит осознание: мысль - это больше, чем просто работа мозга.
Мысль - это душа.

«Я мыслю, следовательно, я существую.»
Она доказала, что разум продолжается и вне физического тела, доказала в первую очередь себе самой, проверив это предположение на собственном опыте - или даже выведя из него. И потому смерть уже больше не пугает её, ведь это всего лишь возвращение к существованию в виде чистого разума.
«Я мыслю, следовательно, я существую, Майка. И мысли мои - о тебе. Навсегда.»

URL
   

заброшенный и пыльный дневник

главная