Яичный порошок и черный трюфель я конечно же в нашей "деревне" не нашла, поэтому за основу взяла
рецепт по которому всегда готовлю, а миндаль заменила на семечки подсолнуха:
Тесто:
100 г. белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.
50 г. сахара
Щепотка соли
100 г. молотых семечек подсолнуха
200 г. сахарной пудры
В
рецепте у
crazyappetite все подробно описано, и как белки правильно подготовить, и ореховую муку, и как выпекать правильно. Напишу кратко: белки взбить с сахаром до твердых пиков, добавить муку из семечек, сахарную пудру и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок, выдавить на противень с пергаментной бумагой кружочки диаметром 2-3 см, дать постоять 30-60 минут. Выпекать при 150ºС 10-12 минут.
В большинстве рецептов рекомендуется выпекать макаруны при приоткрытой духовке или даже на определенной минуте резко открывать духовку. Я уже похоже все способы перепробовала, пока заметила, что в газовой духовке лучше с закрытой дверцей выпекать, так по крайней мере у нескольких макарунов (из всего противня) появляется юбочка. Надеюсь когда-нибудь у меня получатся они внешне правильными.
Начинка:
100 г. белого шоколада
30 г. сливочного масла
1-2 ст. л. молока или сливок
На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить молоко, остудить и охладить.
Про вкус: при выпекании стоял аромат халвы, на вкус сами макаруны при первом укусе похожи немного на халву, но все же больше вкуса просто самих семечек подсолнуха, а когда ешь уже второй или третий макарун подряд, вкус семечек как-будто начинает исчезать и ешь обычные макаруны. Мне очень понравилось, тем более, что здесь нет таких долгих манипуляций по очистке, как с миндалем.
читать дальше["Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков
1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. "
Свекольный рулет с творогом:
Рецепт нашла здесь.
125 г. пюре из свеклы (свеклу отварить или запечь и пюрировать)
100 мл. молока
90 г. муки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
250 г. творога (в оригинале 200 г. рикотты)
Чеснок измельчить, добавить все ингредиенты кроме творога и хорошо перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на блины. Выпечь два толстых блина. Пока еще горячие, смазать творогом, завернуть рулетом и дать остыть. Нарезать на порции.
Выглядит очень интересно, но вот на вкус мне это больше напомнило просто блины с творогом с отдаленным вкусом свеклы и чеснока, поэтому на завтрак эти рулетики идеально пошли) Так что лучше наверное использовать рикотту (я не пробовала, но думаю у нее вкус острее) или другую начинку с более насыщенным вкусом.
Свекольный чизкейк с форелью:
Идею позаимствовала здесь.
3 кусочка бородинского хлеба
100 г. пюре из свеклы (свеклу отварить или запечь и пюрировать)
150 г. творожного сыра (типа Альметте)
100 г. сметаны (20%)
1 ч. л. с небольшой горкой желатина
щепотка соли
немного малосоленой форели (или другой красной рыбы)
Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре. Добавить сыр, сметану и соль и хорошо перемешать. Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочки, сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов. Извлечь из формочки, сверху выложить мелко нарезанную форель и украсить зеленью.
Вот это вообще вещь! Выглядит умопомрачительно, и на удивление вкус под стать виду) Бородинский хлеб с тмином здесь очень в тему, а творожный сыр и сметана всем известное хорошее сочетание. Свекла дает только цвет, ее вкус здесь очень слабый.
/MORE]