голый под дождём с черными татуировками, бежит сквозь лес и смеется под блюз
Яичный порошок и черный трюфель я конечно же в нашей "деревне" не нашла, поэтому за основу взяла рецепт по которому всегда готовлю, а миндаль заменила на семечки подсолнуха:

Тесто:

100 г. белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.
50 г. сахара
Щепотка соли
100 г. молотых семечек подсолнуха
200 г. сахарной пудры

В рецепте у [info]crazyappetite все подробно описано, и как белки правильно подготовить, и ореховую муку, и как выпекать правильно. Напишу кратко: белки взбить с сахаром до твердых пиков, добавить муку из семечек, сахарную пудру и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок, выдавить на противень с пергаментной бумагой кружочки диаметром 2-3 см, дать постоять 30-60 минут. Выпекать при 150ºС 10-12 минут.

В большинстве рецептов рекомендуется выпекать макаруны при приоткрытой духовке или даже на определенной минуте резко открывать духовку. Я уже похоже все способы перепробовала, пока заметила, что в газовой духовке лучше с закрытой дверцей выпекать, так по крайней мере у нескольких макарунов (из всего противня) появляется юбочка. Надеюсь когда-нибудь у меня получатся они внешне правильными.

Начинка:

100 г. белого шоколада
30 г. сливочного масла
1-2 ст. л. молока или сливок

На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить молоко, остудить и охладить.

Про вкус: при выпекании стоял аромат халвы, на вкус сами макаруны при первом укусе похожи немного на халву, но все же больше вкуса просто самих семечек подсолнуха, а когда ешь уже второй или третий макарун подряд, вкус семечек как-будто начинает исчезать и ешь обычные макаруны. Мне очень понравилось, тем более, что здесь нет таких долгих манипуляций по очистке, как с миндалем.
читать дальше